Ситуация бы не изменилась, даже будь владельцем мой брат - Пашинян о сносе кафе у Оперы

© Sputnik / Asatur YesayantsГородские власти демонтируют кафе на территории площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн
Городские власти демонтируют кафе на территории площади Свободы (14 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Премьер-министр Армении сообщил, что в некоторых случаях мэрия имела право на одностороннее расторжение договора, но не во всех.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Отличия в мерах, предпринятых в отношении кафе возле здания Оперы, разнятся в зависимости от имеющихся с мэрией договоренностей. Об этом на пресс-конференции во вторник сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Власти Армении намерены вернуть государству незаконно приватизированные земли>>

На вопрос журналистки о том, учитывается ли при сносе то, что одно из демонтированных кафе принадлежало бывшему послу Армении в Ватикане Микаелу Минасяну, а другое бывшему депутату от РПА Самвелу Алексаняну, Пашинян заявил, что это неважно.

"Могу сказать следующее... Мне не приносят карту, и я не рисую крест на кафе. Рисую часть зеленым, другую желтым", - пошутил Пашинян.

Насколько ему известно, речь идет о правовых формулировках. В ряде случаев мэрия могла в одностороннем порядке расторгнуть договора – и сделала это. В других случаях мэрия обратилась в суд. Пашинян выразил уверенность, что никакого политического контекста не было, если он будет – то премьер вмешается.

Площадь Свободы - Sputnik Армения
Снос кафе у Оперы, или Как спасти Ереван от биологической смерти

"В политическом плане могу заверить, что во всех случаях, когда будет реальная возможность начать процесс и освободить территорию от кафе, то соответствующие решения будут приняты", - отметил Пашинян.

По его словам, для него нет абсолютно никакой разницы, даже если бы владельцем одного из кафе был бы его родной брат, то отношение бы не изменилось.

Он отметил, что нужно отвыкнуть от мысли, что все вопросы в стране решает премьер-министр. Глава правительства выразил сомнение, что на территории Оперы можно арендовать участок за 90 тысяч драмов (почти 200 долларов). Он отметил, что во всех возможных местах зеленые зоны должны быть восстановлены.

Пашинян сказал, кто сообщил ему тонкости переговоров по Карабаху>>

Демонтаж кафе в центре Еревана начался еще 13 марта, однако был остановлен, поскольку протестующие граждане были приглашены на переговоры в мэрию. Это не дало результата и владельцы кафе с сотрудниками 14 марта перекрыли дороги в Ереване, после перешли на площадь и не позволяли демонтировать заведения. Акция протеста в центре столицы сопровождалась стычками между митингующими и силами полиции. В результате столкновений с полицией несколько человек попали в больницу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала