"В роли просителя, склонив голову": Пашинян ответил на обвинения Саркисяна

© Sputnik / Asatur YesayantsИ.о. премьер-министра Никол Пашинян встретился с журналистами после посещения мемориала жертвам 27 октября 1999 года (27 октября 2018). Еревaн
И.о. премьер-министра Никол Пашинян встретился с журналистами после посещения мемориала жертвам 27 октября 1999 года (27 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По убеждению Никола Пашиняна, Армения ведет самостоятельную и уверенную внешнюю политику.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Власти Армении проводят самостоятельную и достойную внешнюю политику. Об этом журналистам заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, комментируя обвинения экс-министра обороны Вигена Саркисяна в свой адрес.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона (25 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян прокомментировал возможность закупок американского оружия

Последний ранее написал в своем Facebook, что визит советника президента США в Армении и прозвучавшие месседжи продемонстрировали фиаско армянской дипломатии в американском направлении.

Пашинян, между тем, придерживается совершенно иной точки зрения.

"Если Виген Саркисян привык к тому, что власти должны проводить внешнюю политику в роли просителя, склонив голову, то я должен его разочаровать", — сказал и.о. премьера.

Коснувшись карабахской тематики и звучащих в адрес руководства Армении упреков, Пашинян добавил, что, в отличие от предшественников, нынешним властям удалось в кратчайшие сроки добиться относительной стабильности в зоне карабахского конфликта.

Он вновь заверил, что ни одно решение по урегулированию конфликта не может быть принято, если оно не приемлемо для народа Армении и Нагорного Карабаха.

"Только не с ним": Арарат Мирозян ответил на критику Саркисяна в адрес Пашиняна>>

"Люди, которые сами в свое время за спиной народа пытались достичь каких-то договоренностей, сейчас устраивают бурю в стакане воды. Вы поймите наконец, что вопрос Карабаха – всеармянский вопрос. И решать его должны народы Армении, Карабаха и диаспора", — сказал Пашинян.

По его словам, никто не сможет объяснить, почему он должен быть заинтересован в сокрытии деталей переговоров. Пашинян напомнил также, что до него ни один руководитель Армении не возвращался после встречи с Алиевым и в прямом эфире рассказывал народу о деталях достигнутых договоренностей. Посему непонятно, что он еще должен сделать, чтобы положить конец многочисленным кривотолкам и спекуляциям на эту тему.

Лента новостей
0