20:42 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
294920

Несмотря на то, что пресса и критики отозвались весьма положительно об участии "поющей ведущей" в постановке, как и об ее игре, пользователи сети негодуют и поносят МХАТ на чем свет стоит.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Популярная певица и телеведущая Ольга Бузова выступила на сцене МХАТа, где сыграла шпионку Беллу Шанталь в спектакле "Чудесный грузин" про молодого Сталина. Правда, посмотреть и оценить представление пока смогли лишь журналисты.

Тем не менее, появление Бузовой на академической сцене вызвало неоднозначную реакцию не только в театральном сообществе, но и у широкой публики. Впрочем, именно по этой причине постановка стала одной из самых обсуждаемых премьер МХАТа.

О спектакле "Чудесный грузин" говорить начали задолго до премьеры, и все разговоры сводились к обсуждению пиар-хода, который придумал худрук театра Эдуард Бояков. Это он решил пригласить в спектакль звезду не театра, а современного шоу-бизнеса. И лучше всех на эту роль подошла Ольга Бузова, у которой только в Инстаграме 23 миллиона подписчиков.

"Мы совершенно счастливы, что встретились с Ольгой. Мы точно знаем, что это то, что нам нужно. Потому что человек вот с этим уровнем медийности, с этим уровнем хайпа заставляет задуматься, в каком времени мы живем", — сказал Бояков.

Пиар-ход оказался удачным: театр начал продавать билеты за месяц до премьеры, и теперь билеты уже полностью распроданы.

На брифинге после пресс-показа певица призналась, что участие в постановке для нее – "главное событие года и вообще жизни».

"В актерской профессии я открываю мир искусства. И этот мир прекрасен. В нем все четко, конкретно и мощно. Я очень жадная до эмоций".

Она также ответила на критику, в частности, объяснила, почему не попадает в ноты.

"Вот сейчас критики напишут: Бузова не попадает в ноты, когда поет. Так вот моя Бэлла Шанталь специально не попадает в ноты, потому что она не певица, она — шпионка", — сказала Бузова.

Скандал с "расчлененкой" Нателлы Крапивиной разгорается сильнее - Манукян ответил Zivert>>

Она также добавила, что оскорбления, негатив и хейт не имеют к ней никакого отношения, а после ее роли все вдруг вспомнили, что их куда-то звали, и всех звали на эту роль Беллы: "Всех звали. Но почему-то везде я!".

На предпремьерном показе присутствовали и критики, чья оценка на игру телеведущей была скорее положительной, впрочем, как и отзывы прессы.

"Мы живем в сфере массовой культуры, сейчас у нас другие сочетания и художественные решения. Для художественного решения, которое предложено в этом спектакле, она вполне на своем месте", — заметил киновед Кирилл Разлогов.

Однако, несмотря на положительную в целом реакцию критиков и медиа, пользователи сети не скрывают свое возмущение и в комментариях под видео в YouTube поносят МХАТ на чем свет стоит.

"МХАТ стал филиалом Дома-2, это п...!", "Это просто какой-то позор. Бедный, бедный МХАТ", "Уровень: плинтус! Все ниже, и ниже, и ниже! Нынешний "МХАТ" пора переименовать в "МАТ"!", "Осталось дать Бузовой исполнить гимн России и лечь вместо Ленина!", "Был же раньше цирк уродов! Теперь МХАТ уродов! Это всегда зрелище!", "То есть теперь каждый дилетант может выйти на сцену прославленного театра и чего-то там изображать?», "Зато аншлаг. Можно еще кого-нибудь из фриков пригласить ради сборов. Глядишь, дела можно поправить", "Жуть жуткая, а рядом с ней настоящие артисты? Они, наверное, себя чувствуют ущербными, ведь столько денег не получают? Позор!", "Дом-2 теперь во МХАТе! Супер!", "Какой кошмар, какой позор! Это невозможно смотреть".

Лещенко назвал российский шоубиз "кунсткамерой с человеческими мерзостями">>

Ольга Бузова, конечно, не играла на главных ролях. Однако ее персонаж важен для сюжета. Причем Ольга также пела в спектакле, исполнив отрывок из романса Глинки на стихи Пушкина "В крови горит огонь желанья".

Представление с участием телеведущей будет показано на большой сцене 11 и 12 июня, однако, как было сказано выше, купить билеты уже нельзя. Все распродано.

Теги:
Ольга Бузова, спектакль

Главные темы

Орбита Sputnik