19:14 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
В мире
Получить короткую ссылку
308 0 0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что саммит стран-членов альянса состоится 14 июня в Брюсселе. Он отметил, что на саммите будет "содержательная повестка", нацеленная на укрепление трансатлантического сотрудничества и обсуждение "сегодняшних и завтрашних вызовов".

ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение СМИ о том, что Грузию и Украину не пригласили на саммит НАТО, сравнив позицию НАТО по отношению к этим странам с поведением строгих родителей, отпраляющих детей учить уроки.

Немного напоминает родительское "нечего по двору шалберничать, иди уроки делать", пишет Захарова в своем Telegram - канале.

Речь идет о фразе генсека НАТО Столтенберга, который отправил Украине и Грузии мессидж о том, что "реформы оборонного сектора - лучший способ евроатлантической интеграции" для этих стран.

"Жаль не упомянул Столтенберг Минские договорённости и необходимость их выполнения Киевом. Это как раз то домашнее задание, которое давно пора выполнить, включая работу над ошибками", - прокомментировала Захарова.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в саммите стран НАТО в Брюсселе 14 июня будут участвовать только союзники, партнеров, включая Украину и Грузию, не пригласили.

Повестки Вашингтона и Москвы в преддверии встречи Путина и Байдена не совпадают — МИД РФ>>

Теги:
Украина, Грузия, НАТО, Мария Захарова

Главные темы

Орбита Sputnik