16:00 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
В мире
Получить короткую ссылку
31001

Экологи Румынии требуют наказать принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна за убийство самого большого медведя Европы.

ЕРЕВАН, 6 мая - Sputnik. Румынская экологическая группа Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна в убийстве на охоте самого большого медведя Румынии, который, считается и самым большим в Европе, сообщает РИА Новости.

Три года без подруги - ее ждет вся страна: будни единственного в Армении леопарда>>

Экологи утверждают, что принц выследил хищника на территории охраняемого заповедника в Карпатах. При этом у Лихтенштейна было разрешение на охоту, однако оно распространялось на медведицу, которая разоряла местные фермы,  в населенном пункте Ойдула.

"Однако принц убил не медведицу, а медведя, проживавшего глубоко в лесу и не приближавшегося к местным жителям", - сообщается в пресс-релизе Agent Green. Отмечается, что медведь по кличке Артур погиб в марте в охраняемом заповеднике в Карпатах.

Погибшему в заповеднике хищнику было 17 лет. Он считался самым крупным медведем в Европе и находился под защитой местного законодательства. В связи с этим экологи считают, что принц намеренно подстрелил животное, чтобы забрать самый большой охотничий трофей.

Теги:
защита, экология, дикая природа

Главные темы

Орбита Sputnik