10:03 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
В мире
Получить короткую ссылку
411 0 0

Прощание с принцем Филиппом состоится 17 апреля в часовне Святого Георгия. Принц Гарри уже прилетел на похороны дедушки без жены.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Супруга британского принца Гарри, герцогиня Сассекская Меган Маркл отказалась ехать на похороны мужа королевы, принца Филиппа, чтобы не "оказаться в центре внимания". Как пишет Daily Mail, об этом рассказали друзья Меган Маркл.

Еще одной весомой причиной отказа герцогини Сассекской приехать на похороны является запрет семейного доктора. Врач не рекомендовал Маркл, находящейся на шестом месяце беременности, лететь через Атлантику и обратно.

Издание пишет, что Маркл любила покойного Филиппа, и между ними были очень хорошие отношения. Более того, из-за изменившихся обстоятельств Меган Маркл "готова простить королевскую семью". 

Ранее стало известно, что дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон тоже не смогут посетить похороны принца Филиппа: Шарлотта, Джордж и Луи попрощаются с прадедом дистанционно.

Члены семьи Елизаветы II и королевские подданные готовятся к похоронам герцога Эдинбургского: принц Филипп ушел из жизни, совсем немного не дожив до 100 лет. Перед смертью герцог рассказал о последнем желании сыну, а также попросил, чтобы с ним простились без лишней помпезности. Родные решили исполнить последнюю волю мужа королевы.

Ограничения, введенные из-за пандемии также сделали невозможной публичную церемонию. Даже детям Кейт Миддлтон не разрешили присутствовать на похоронах.

Как сообщили источники издания The Sun, с принцем смогут проститься лишь 30 человек – среди них: королева, принцы Гарри и Уильям, а также Кейт Миддлтон.

"Джордж, Шарлотта и Луи не приедут, так как они слишком малы. Всем тяжело сейчас, но в то же время все понимают, что церемонию захотят посетить старинные друзья Филиппа. Самое главное – не выходить за рамки допустимого количества присутствующих. Дети смогут посмотреть процессию по телевидению", – рассказали инсайдеры.

Напомним, что прощание с принцем Филиппом состоится 17 апреля в часовне Святого Георгия. Принц Гарри уже прилетел на похороны дедушки. 

Теги:
похороны, Меган Маркл

Главные темы

Орбита Sputnik