17:23 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2238)
239 0 0

Специалист уточнил, что после коронавируса у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями может повыситься риск развития осложнений.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Пандемия коронавируса коснулась всех больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, считает генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

Он пояснил, что у тех, кто перенес COVID-19, вырос риск развития осложнений, а у тех, кто не болел, отмечается гиподинамия, увеличение массы тела, рост потребления алкоголя, стресс, тревожно-депрессивные расстройства, которые тоже влияют на смертность.

"Проблемы острого периода болезни у тех, кто переносил COVID-19: повышение риска осложнений и смерти у пациентов с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), сердечно-сосудистые осложнения у пациентов без предшествующих ССЗ, сердечно-сосудистые осложнения ковид-специфической терапии", — приводит РИА Новости слова Бойцова на конгрессе "Человек и лекарство".

Кроме того, по его словам, влияние оказало и изменение в процессе предоставления экстренной и плановой медицинской помощи, в частности, снижение доступности помощи, боязнь пациентов обращаться в медучреждения.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2238)
Теги:
сердце, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik