11:12 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
В мире
Получить короткую ссылку
144 0 0

Полицейский не пропустил конгрессмена, и тогда Харрис попросил своего коллегу, члена палаты представителей Джона Катко, подержать оружие.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Полиция Капитолия занимается расследованием инцидента с конгрессменом от Республиканской партии Энди Харрисом. В четверг он пытался пройти в зал палаты представителей с оружием, но был остановлен из-за срабатывания рамки металлодетектора. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Сигнал металлодетектора сработал из-за пистолета, который был у политика при себе. Полицейский не пропустил конгрессмена, и тогда Харрис попросил своего коллегу, члена палаты представителей Джона Катко, подержать оружие. Однако Катко отказался. Харрис вышел из здания и вскоре вернулся, свободно пройдя в палату представителей. На этот раз рамка не сработала.

Офицер полиции, дежуривший в Капитолии, доложил вышестоящему начальству. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Представитель Капитолия подтвердил, что Харрис не заходил в зал палаты представителей с оружием. Офис конгрессмена пока не комментировал ситуацию.

Американским законодателям строго запрещено проносить огнестрельное оружие в зал заседаний палаты представителей.

По теме

Конгресс депутатов Испании одобрил предложение об оказании гуманитарной помощи Карабаху
В конгресс внесли статью импичмента Трампу о "подстрекательстве к мятежу"
Стрельба в конгрессе США: минимум одна девушка ранена, она в критическом состоянии. Видео
Конгресс утвердил избрание Джо Байдена на пост президента США
Теги:
оружие, США, конгрессмен



Главные темы

Орбита Sputnik