11:54 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
В мире
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
52291122

В Анкаре не скрывают, что учения проводятся на фоне заявлений о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.

В учениях, получивших название "Ateş Serbest-2020", в числе прочих задействована военная техника турецкого производства, в том числе самоходные артиллерийские установки Fırtına и системы ПВО Korkut, беспилотники-камикадзе Kargu.

В рамках учений используются также противотанковые ракетные комплексы средней дальности OMTAS и штурмовые винтовки местного производства.

За учениями на полигоне имени генерала Нахита Шеногула в районе Полатлы в Анкаре наблюдал министр обороны Хулуси Акар, начальник Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер и др.

Отмечается, что в учениях впервые задействованы 37 различных военных разработок.

Агентство пишет, что учения Ateş Serbest-2020 начались после заявления о турецкой поддержке Азербайджана в карабахском конфликте.

Напомним, ранее вице-президент Турции заявил, что Анкара готова ввести войска в зону конфликта, если Баку об этом попросит.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)

По теме

Турция вмешалась в Карабах, чтобы управлять нефтяными потоками в Азербайджане - президент
Саркисян поблагодарил власти Канады за приостановку поставок военной техники в Турцию
Армения наложит временный запрет на товары из Турции с 31 декабря
Затяжная война в Карабахе. Останется ли Турция союзником Азербайджана
ЗРК С-400 в Турции не будут подключены к структурам НАТО – министр
Теги:
учения, армия, Турция, Анкара, Карабах, война



Главные темы

Орбита Sputnik