02:16 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
В мире
Получить короткую ссылку
1451121

Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как решение президента России Владимира Путина спасло энергетику США от краха

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что для спасения энергетики США ему пришлось обращаться к российскому лидеру Владимиру Путину.

"Мы позвонили России, президенту Путину, и Саудовской Аравии, которые сократили добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки. Мы таким образом спасли энергетику", - сказал глава США в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, из-за пандемии коронавируса состояние нефтедобывающей отрасли США начало существенно ухудшаться, осложняла ситуацию и развернувшаяся между Россией и Саудовской Аравией война.

Трамп обратил внимание, что в настоящее время цены на нефть достигают 41 доллара за баррель. 

Нефтяная война России и Саудовской Аравии

В середине марта сорвалась сделка стран ОПЕК+ по добыче нефти. Причиной стали разногласия России, которая предлагала сохранить текущие объемы производства, и Саудовской Аравии, требовавшей снизить показатели.

Революция США против русско-арабской мощи подавлена и "стоит на коленях">>

Из-за срыва сделки на нефтяном рынке началась ценовая война, которая привела к обвалу котировок на топливо до уровня 2002-го.

Критическая ситуация на рынке вынудила крупнейших производителей нефти, в том числе членов G20, сесть за стол переговоров. В итоге было заключено новое соглашение по добыче топлива.

Согласно нему, страны ОПЕК+ снижают показатели на 10 миллионов баррелей в сутки, а не входящие в альянс государства - на 5 миллионов баррелей.

 

Теги:
энергетика, Путин Владимир, Дональд Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik