04:18 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
В мире
Получить короткую ссылку
601 0 0

Концерт "За Беларусь" должен был пройти накануне президентских выборов - 8 августа, в "день тишины".

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. В Беларуси отменили грандиозный и бесплатный концерт с участием Григория Лепса, Леонида Агутина, Стаса Пьехи и Юлианны Карауловой, а также американских рэперов Tyga (это, кстати, бывший парень сестрички Кардашьян Кайли) и Saint Jhn.

Концерт отменили по причине массовой "атаки" юзеров на странички знаменитостей, моливших бойкотировать это мероприятие. 

Лукашенко заявил о напряженности в отношениях с Путиным>>

Дело в том, что концерт "За Беларусь" должен был пройти накануне президентских выборов - 8 августа, в "день тишины", и многие узрели в нем предвыборную повестку.

Певец Леонид Агутин поблагодарил в своем Instagram белорусских фанатов "за их вежливость, искренность, уважение и любовь" и заявил, что по их "многочисленным и настоятельным просьбам" он не приедет в Беларусь.

View this post on Instagram

A post shared by Леонид Агутин (@agutinleonid) on

"Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами", - написал певец.

Группа "Кар-Мэн" также отказалась от выступления в Минске.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в г.Минске вокруг концертов 8 августа, мы переносим наши выступления на более поздние сроки и по-прежнему ждем встречи с нашими фэнами и фэнихами", — написано на странице группы.

View this post on Instagram

A post shared by группа "КАР-МЭН" (@carmanmusic) on

Американские рэперы, заявленные хедлайнерами мероприятия, также оповестили фанатов, что не приедут. Tyga написал в сторис в своем Instagram, что собирался приехать, но "его выступление не планировалось политически мотивированным", и он отказывается выступать, чтобы "избежать конфликта с выборами".

"Я никогда не выступал в Беларуси и надеюсь, что смогу встретиться со своими фанатами в Минске в будущем", — написал бывший парень молодой миллиардерши Кайли Дженнер.

Instagram story рэпера Tyga
© Photo : Instagram / tyga
Instagram story рэпера Tyga

В итоге организаторам пришлось вообще отменить концерт.

Анонсы бесплатных концертов под открытым небом с участием не только белорусских, но и иностранных звезд появились в середине недели. Сообщалось, что в Витебске, к примеру, выступят Григорий Лепс и Александр Панайотов, в Гродно – Леонид Агутин и Владимир Пресняков, в Бресте – Стас Пьеха и группа "Краски", в Могилеве – Boney M, "Дискотека Авария" и "Кар-Мэн".

В Минске на субботу анонсировали большой хип-хоп-концерт с участием американских рэперов Tyga и Saint Jhn, российских исполнителей Rasa, "Отпетых мошенников" и "Кар-Мэн", армян Джаро и Ханза и белорусов Мэвл и "Немига".

9 августа 2020 года пройдут шестые выборы белорусского президента. В избирательном бюллетене будут пять кандидатов - Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень. Лукашенко правит страной уже 26 лет.

Теги:
музыканты, Беларусь



Главные темы

Орбита Sputnik