09:55 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1671)
71611

Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 11,7 миллиона. Жертвами пандемии стали более 540 тысяч человек.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Мир столкнется с еще одной коронавирусной инфекцией в течение ближайшего десятилетия. С таким прогнозом, как пишет Streits Times, выступил ученый из Сингапура, директор Программы по новым инфекционным заболеваниям в медицинской школе Duke-NUS профессор Ван Линьфа.

"Вопрос только в том, когда именно это случится, и насколько тяжелыми будут последствия", - сказал ученый.

Еще один вопрос – масштаб распространения будущей вспышки.

Он отметил, что COVID-19 – это уже третья коронавирусная инфекция, которая стала передаваться от животных людям. Ученые опасаются, что Sars-CoV-2 может перейти от людей к животным, а позже – обратно к людям.

Комментируя масштабную вспышку коронавируса в Бразилии, ученый обратил внимание на тот факт, что в лесах Амазонии очень много летучих мышей.

ВОЗ интересуется российской вакциной против COVID-19: как проходят испытания – видео>>

По его словам, если нам действительно не повезет, то коронавирус перейдет к летучим мышам, которые могут переносить вирус без симптомов.

"Время от времени он будет распространяться на других животных и людей. Ученые серьезно изучают риск того, что летучие мыши могут быть "искусственными резервуарами" коронавируса", - сказал специалист.

Отметим, что профессор еще в декабре 2013 года предупреждал о том, что уже в течение десятилетия коронавирус будет передаваться от животных людям. Его прогноз оказался верным.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно данным сайта всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 7 июля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило 11,7 миллиона. Жертвами пандемии стали более 540 тысяч человек.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1671)

По теме

Ученые предсказывали появление пандемии
Ученые выяснили, почему мужчины тяжелее переносят коронавирус
Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за 25 секунд
Ученые объяснили пользу масок в борьбе с COVID-19
Теги:
жертвы, коронавирус, ученый, Сингапур



Главные темы

Орбита Sputnik