23:58 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
В мире
Получить короткую ссылку
89104

Местное руководство обратилось к жителям с призывом при появлении симптомов болезни или подозрении на бубонную чуму срочно сообщать об этом.

ЕРЕВАН, 5 июл — Sputnik. Бубонную чуму обнаружили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Мужчину с подозрением на бубонную чуму госпитализировали 4 июля. Сейчас он изолирован и проходит лечение. Состояние зараженного оценивается как стабильное.

Власти городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия уже объявили режим повышенной эпидемиологической опасности в связи с угрозой возникновения вспышек чумы в регионе.

Они обратились к гражданам с призывом при появлении симптомов болезни или подозрении на бубонную чуму срочно сообщать об этом. Власти рекомендуют местным жителям следить за личной гигиеной и избегать мест, где водятся грызуны. 

Помимо этого, два человека заболели бубонной чумой в регионе Монголии, граничащем с Республикой Алтай, власти республики сразу приняли необходимые меры для предотвращения распространения чумы.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Распространяется млекопитающими рода сурков, которых жители Монголии употребляют в пищу, невзирая ни на какие запреты.

История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше>>

Отметим, что в конце прошлого года именно в Китае была зарегистрирована первая вспышка коронавируса, который теперь распространился по всему миру. 11 марта этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

По теме

Говорить об африканской чуме среди свиней в Сюнике несерьезно – глава госслужбы
В Армении нет африканской чумы – в СПББ рассказали, от чего пали свиньи в Сюнике
От чумы до лейшманиоза – эксперт обеспокоен санитарно-гигиенической ситуацией в Армении
Советские методы борьбы с оспой и коронавирус: чему учит история, но никто не помнит
Теги:
болезнь, инфекция, чума, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik