16:28 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
171202

После коронавируса пациентам потребуется около года на возвращение к прежней полноценной жизни, однако многим переболевшим так и не удастся восстановиться.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Переболевших коронавирусом нового штамма могут всю жизнь преследовать тяжелые последствия, пишет ежедневная британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на специалистов Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Как выяснили ученые, после выздоровления от коронавируса каждый третий пациент может в дальнейшем всю жизнь иметь проблемы с легкими, страдать от хронической усталости и психологических расстройств.

Кроме того, при коронавирусе есть риск повреждения мозга, что может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Руководителя британского центра по восстановлению от COVID-19 доктора Хиллари Флойд поразило количество людей среднего возраста, у которых после коронавируса долгое время наблюдаются нетрудоспособность и хроническая усталость. Специалист добавила, что эти последствия наблюдаются даже у пациентов без сопутствующих заболеваний. 

В Национальной службе здравоохранения Великобритании предположили, что у 30% переболевших коронавирусом в будущем может развиться фиброз легких, 70% выздоровевших столкнутся с бредовым расстройством.

Врачи также отмечают, что у каждого десятого выписанного британца наблюдаются проблемы с сердцем после коронавируса.

Прошедшим интенсивную терапию пациентам требуется около года на возвращение к прежней полноценной жизни, подчеркнул профессор Питер Опеншоу. В то же время он считает, что часть перенесших коронавирус никогда не восстановится полностью.

Теги:
коронавирус, врачи



Главные темы

Орбита Sputnik