13:07 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
2142101

Лидеры России и Азербайджана обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса и меры по борьбе с инфекцией.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев не сможет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня из-за продления карантинного режима в стране. Об этом, как передает RT, сам Алиев сообщил в четверг президенту России Владимиру Путину в ходе телефонного разговора.

24 июня в Москве, по указу президента России Владимира Путина, состоится военный парад, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие, которое обычно проводится 9 мая - в День Победы, в этом году было отложено из-за ситуации с коронавирусом.

Отмечается, что азербайджанский лидер выразил сожаление по поводу того, что не будет присутствовать на параде.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщает, что в ходе беседы стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между Россией и Азербайджаном. Собеседники затронули также ситуацию вокруг пандемии коронавируса и меры по борьбе с инфекцией.

В четверг также стало известно, что власти Азербайджана решили продлить карантинный режим в стране до 1 августа, что обусловлено ситуацией с коронавирусом. Более того, решением правительства с 21 июня на две недели в семи городах, включая Баку, а также в Апшеронском районе вводятся жесткие ограничения.

Армянские военнослужащие примут участие в параде в Москве>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, Азербайджан находится на 59-м месте среди стран по показателям распространения COVID-19. Согласно источнику, по состоянию на 18 июня, в Азербайджане число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 11 329, умерли 139 инфицированных.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян уже принял приглашение и подтвердил свое намерение присутствовать на военном параде в Москве. Помимо этого, 75 военнослужащих ВС Армении в составе одной колонны примут участие в юбилейном параде. Они понесут боевой флаг Таманской дивизии и флаг Республики Армения.

По теме

В подмосковном Алабино состоялась первая репетиция парада Победы
Армянские военные отправились в Москву для подготовки к параду. Видео
Акцент – на глав СНГ: Песков о приглашении на парад Победы
Лукашенко ждут на параде Победы в Москве – МИД России
Теги:
парад, Азербайджан, Ильхам Алиев, Путин



Главные темы

Орбита Sputnik