20:10 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
В мире
Получить короткую ссылку
677 0 0

Ранее в СМИ появилась информация, что Джордж и задушивший его полицейский могли быть знакомы, так как оба работали в клубе охранниками на протяжении 17 лет.

ЕРЕВАН, 31 мая - Sputnik. Телеканал RT обнародовал видео сожженного дотла клуба в Миннеаполисе, в котором работал погибший по вине полицейского чернокожий Джордж Флойд. В том же клубе работал и сам предполагаемый убийца.

По данным СМИ, протестующие сожгли заведение 29 мая, на кадрах видно, что здание обнесено желтой лентой, а само оно еще тлеет. Пожар уничтожил окна, двери и крышу, остались только несущие стены.

Ранее в СМИ появилась информация, что Джордж и задушивший его полицейский могли быть знакомы, так как оба работали в клубе охранниками на протяжении 17 лет.

Вандалы осквернили памятник в Колорадо, посвященный жертвам Геноцида армян - фото>>

Протесты в США начались после резонансного случая с задержанием 25 мая темнокожего Джорджа Флойда, после которого мужчина вскоре умер от асфиксии. Спустя несколько часов по сети разошлось жуткое видео самого задержания: на нем белый полицейский придавливает коленом шею 46-летнего Флойда на протяжении нескольких минут, пока тот истошно кричит, что не может дышать и просит его отпустить.

По теме

"Я не могу дышать": пожар протестов захлестнул США
Жена полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда, подала на развод
Протесты в США не стихают: в сети появились видео беспорядков и зачистки в Миннеаполисе
Трамп жестко ответил CNN за поиски "русского следа" в протестах в США
Теги:
клуб, Миннеаполис, видео



Главные темы

Орбита Sputnik