19:21 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
1589410

Поскольку хачкар чтит память жертв всех преступлений против человечности, включая рабство и расизм, по иронии судьбы, люди, которые утверждают, что стремятся к справедливости, разрушили тот самый памятник, который водружен в память о жертвах несправедливости.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. Хачкар, посвященный жертвам всех преступлений против человечества, был осквернен во время акций протеста в центре города Денвер. Армянская диаспора США и штата Колорадо осуждает поведение вандалов и недобросовестных митингующих, которые вместо мирных протестов занимаются вандализмом.

Официальное сообщение от имени армян Колорадо появилось в сети вместе со снимком оскверненного хачкара, посвященного жертвам всех преступлений против человечества и Геноцида армян в Османской империи.

Операция "хачкары": как в тайне от нахичеванских правителей вывезли армянские ценности>>

При этом в тексте звучит поддержка в адрес афро-американского сообщества США, ибо "армяне как нация, пережившая геноцид и столетия угнетения, признает и осуждает продолжающуюся несправедливость по отношению к афро-американскому сообществу".

"Мы с разбитым сердцем сообщаем вам, что во время продолжающихся акций протеста в центре Денвера мемориал Хачкар возле Капитолия в штате Колорадо, посвященный Геноциду армян и жертвам всех преступлений против человечности, был осквернен с помощью граффити", - говорится в заявлении общины.

Поскольку хачкар чтит память жертв всех преступлений против человечности, включая рабство и расизм, по иронии судьбы, люди, которые утверждают, что стремятся к справедливости, разрушили тот самый памятник, который водружен в память о жертвах несправедливости.

Отметим, что памятник является копией 3000-летнего хачкара из легендарного кладбища Джульфа, расположенного в Нахичеванской автономии Азербайджана и разрушенного в2005 году.

Протесты в США не стихают: в сети появились видео беспорядков и зачистки в Миннеаполисе>>

Протесты в США начались после резонансного случая с задержанием 25 мая темнокожего Джорджа Флойда, после которого мужчина вскоре умер от асфиксии. Спустя несколько часов по сети разошлось жуткое видео самого задержания: на нем белый полицейский придавливает коленом шею 46-летнего Флойда на протяжении нескольких минут, пока тот истошно кричит, что не может дышать и просит его отпустить.

По теме

Миннеаполис захлестнула волна ненависти из-за гибели мужчины при задержании. Жуткие кадры
Неизвестные в Лионе осквернили мемориал жертвам Геноцида армян
Книга об уникальных армянских хачкарах появилась в Нью-Йорке
Теги:
хачкар, Геноцид армян, вандалы, Колорадо



Главные темы

Орбита Sputnik