05:20 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1438)
2147730

Предложенный метод не только поможет сохранить людям жизнь, но и сбережет значительную часть их дыхательной системы.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Шведские врачи предложили метод спасения легких, пораженных новым типом коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 и тем самым сохранить жизнь людям. Об этом сообщают "Известия".

Новый метод, предусматривающий введение в кровь пациента стволовых клеток, позволит снизить реакцию иммунной системы на вирус, тем самым исключив острый респираторный дистресс-синдром (состояние, когда легкие теряют способность насыщать кровь кислородом, -ред.). По оценке медиков, именно он и приводит к летальному исходу пациентов с коронавирусом.

На данный момент пациентов лечат с помощью медикаментов, подавляющих иммунитет. А это приводит к ослаблению всего организма.

Доктор Мясников не исключает, что необходимость в вакцине от COVID-19 может отпасть>>

В Швеции готовится первый этап клинического испытания новой методики на пациентах с COVID-19. Коллектив ученых из Академического госпиталя Упсальского университета (Швеция) разработал метод для предотвращения цитокинового шторма, не ослабляющий организм пациента.

По мнению шведских ученых, новый метод поможет вылечить больных с COVID-19 в тяжелой форме.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По состоянию на 25 мая, в мире - 5 миллионов 642 тысячи 571 выявленный случай коронавирусной инфекции. Из них 2 миллиона 408 тысяч 257 вылечились, а 349 тысяч 920 скончались. Армения на 59-й строчке по количеству больных. В десятку входят: США, Бразилия, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Турция и Индия.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1438)
Теги:
ученые, Швеция, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik