05:00 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Россия
Получить короткую ссылку
2377 0 0

Доктор Александр Мясников представил динамику развития нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. К динамике развития нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 применимы законы механики. То есть, выигрывая в скорости, проигрываешь в силе, считает популярный российский телеведущий и врач Александр Мясников. В своем Telegram-канале он детально объяснил, что станет с Covid-19 в дальнейшем.

"В незащищенную популяцию пришёл вирус и стал быстро распространяться, охватывая все больше и больше людей. Но тут полностью применимы законы механики - помните про коробку передач в машине: "выигрывая в скорости, проигрываешь в силе!", - написал Мясников.

По его словам, вирус как бы фильтруется через иммунные силы людей и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. То есть каждый раз, попадая в новый организм, он ослабевает.

Мясников отметил, что волна нарастает, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе: чем больше людей заражается, тем скорее вирусы теряют силу, способность заражать и убивать. 

Он также объяснил, зачем нужно бороться с пандемией, несмотря на то, что вирус по большому счету "выдыхается".

Мясников считает, что таким образом человечество выигрывает время, растягивает процесс, делает взлёт кривой более пологим. Получается, что не человек побеждает вирус, а он сам выдыхается, а людям нужно только переждать с минимальными потерями.

"Волна спадает, подавляющее число случаев бессимптомно или с минимальными симптомами. Всё, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго", - написал он.

Если вирус не мутирует, он уже не будет столь опасным, резюмировал Мясников.

Доктор Мясников назвал единственный способ эффективной защиты от Covid-19>>

По состоянию на 28 мая, число больных новым типом коронавирусной инфекции SARS-Cov-2 составило 5 миллионов 792 тысячи 253, вылечились 2 миллиона 498 тысяч 730 человек, скончались 357 тысяч 467 человек.

Армения в этом рейтинге на 57 позиции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По теме

Доктор Мясников назвал единственный способ эффективной защиты от Covid-19
В России работают над разработкой 47 вакцин от коронавируса
Низкая смертность от COVID-19 в постсоветских странах: Мясников рассказал о "русском чуде"
Глава Минобразования России перенес коронавирус
Теги:
Россия, врач, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik