14:50 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
В мире
Получить короткую ссылку
550402

Туристической индустрии необходимо время для восстановления после пандемии коронавируса, но руководство Грузии уже сейчас оказывает поддержку этой сфере.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Власти Грузии работают над тем, чтобы как можно скорее вернуть в страну туристов, заявила министр экономики Натия Турнава на онлайн-встрече с представителями туристического сектора, сообщает в пятницу Sputnik Грузия.

Отмечается, что из-за ситуации с коронавирусом доходы в туристической сфере Грузии уже в марте сократились на 70%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Мы активно работаем со Всемирной туристской организацией при ООН, чтобы в условиях введения очень строгих ограничений, туристический рынок Грузии был бы безопасным и одним из первых открылся для иностранных туристов. Безусловно, это возможно только при условии строгого контроля", - подчеркнула Турнава.

По ее словам, руководство Грузии с первого дня введения ограничений оказывают содействие туристической индустрии. Она отметила, что потребуется время для восстановления сферы.

"Мы настроены оптимистически: Грузия станет одной из первых стран, которая победит пандемию и откроет границы", - заявила министр.

"Белла, чао": Италия останется закрытой для туристов до конца года>>

Власти Грузии до 1 ноября отсрочили компаниям, деятельность которых связана с гостиничной и ресторанной сферой, туристическим агентствам, транспортным и экскурсионным компаниям выплаты подоходного налога и налога на имущество за четыре месяца. В общей сложности отсрочка предоставлена 18 тыс. компаний в Грузии.

Помимо этого, ряд компаний в Тбилиси на год освобожден от арендной платы за землю.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, в России коронавирус диагностировали у 114 431 человека (прирост за сутки — +7,4%), скончались 1169 пациентов, поправились 13 220.

По теме

У прибывшего в Армению водителя грузинской фуры коронавирус, его могут отправить в Грузию
Первая смерть от коронавируса в Грузии - скончалась женщина
Глава Минздрава Армении ответил, почему в Грузии меньше инфицированных коронавирусом
Грузия привезет спецрейсом застрявших в США из-за коронавируса армянских школьников
Теги:
граница, министр, Пандемия, туристы, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik