19:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
В мире
Получить короткую ссылку
299 0 0

В качестве успешного примера международного сотрудничества он отметил взаимодействие РФ и США в космической отрасли.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин анонсировал дополнительные переговоры на тему стабилизации нефтяного рынка. Об этом Путин заявил в ходе совещания по вопросам развития ракетно-космической отрасли, стенограмма которого размещена на сайте Кремля.

"Вчера только с президентом США (Дональдом Трампом) обсуждали эти проблемы,, еще предстоят у нас разговоры на эту тему", — пояснил глава государства.

В качестве успешного примера международного сотрудничества он отметил взаимодействие РФ и США в космической отрасли.

"Мы рады, что наши специалисты успешно работают по программе МКС (Международной космической станции) с коллегами из Соединенных Штатов Америки - одной из ведущих космических держав. Это наглядный пример эффективного партнерства наших стран в интересах всего человечества", - заявил глава российского государства. Он пообщался с экипажами МКС по видео-связи из своей подмосковной резиденции в Ново-Огареве.

Трехсторонние переговоры Путина, Трампа и короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдель Азиз Аль Сауда состоялись 9 апреля на фоне встречи в формате ОПЕК+, где обсуждались параметры сокращения добычи нефти.

Достигнутое соглашение предусматривает сокращение добычи на 10 миллионов баррелей в сутки на два месяца, начиная с мая. После этого в течение полугода сокращение составит 8 миллионов, а затем 16 месяцев — 6 миллионов. Параметры сделки могут пересмотреть только спустя полтора года.

Проблемой может стать позиция Мексики, которая отказывается убирать с рынка 400 тысяч баррелей, выбивая для себя квоту в четыре раза меньше. Ее попробуют уговорить до 1 мая.

Другим сложным вопросом остается участие американских компаний. Участники встречи ожидают, что страны вне ОПЕК суммарно уберут с рынка еще около пяти миллионов баррелей, но без Вашингтона этого не случится. Трамп настаивает, что США уже начали сокращать добычу по рыночным показателям. Накануне, до встречи ОПЕК, в Кремле с такой позицией не соглашались.

Рейтинг не снизился: почему аналитики не ожидают худшего для Армении в период вируса>>

Россия, как следует из условий соглашения ОПЕК+, согласилась взять на себя максимальные обязательства. В отсчете от мартовских уровней она сократит добычу в ближайшие месяцы на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Для Саудовской Аравии сокращение составит 1,3 миллиона.

Теги:
нефть, Путин



Главные темы

Орбита Sputnik