06:44 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)
11921

До 31 марта в стране закрыты все археологические памятники и музеи. Главные достопримечательности подвергаются тщательной санитарной обработке.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. В отсутствие потока туристов в Египте приступили к санитарной обработке основных достопримечательностей страны. С такой инициативой выступило министерство туризма и древностей Египта, пишет Egypt Independent.

В целях предотвращения распространения COVID-19 уже начаты работы по стерилизации и дезинфекции пирамид Гизы и всего археологического комплекса.

По словам гендиректора комплекса Ашрафа Мохи-Эддина, все работы по стерилизации и дезинфекции осуществляются в соответствии с международными стандартами. Санитарной обработке подвергаются билетные кассы, приемная для посетителей, комнаты отдыха, рентгеновские аппараты, ведущий на площадку вход и дороги к ней.

Рабочие дезинфицируют деревянную дорожку напротив Великой пирамиды, и зоны отдыха, а также все поверхности, на которые могут опираться посетители.

В участок доставили 60 человек, предупреждены 685 водителей - глава полиции Армении о ЧП>>

В настоящее время в Египте до 31 марта закрыты все археологические памятники и музеи. Эти меры могут быть продлены на более долгий срок.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (741)

По теме

Россия предоставит Армении кроссоверы для профилактики распространения коронавируса
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Один из тяжелобольных коронавирусом в Армении — гражданин США
Теги:
коронавирус, Египет



Главные темы

Орбита Sputnik