19:31 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (406)
55821

Около 700 водителей предупреждены: нельзя нарушать режим ЧП и брать в машину более одного пассажира.

ЕРЕВАН, 26 мар, - Sputnik. Полиция составила 286 протоколов и доставила в участок 60 человек в связи с нарушениями режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг начальник полиции Арман Саркисян, приводя данные по состоянию на 08:30 утра.

В отношении граждан, нарушивших режим ЧП, составлены протоколы.

Кроме того, предупреждены водители 685 машин, в которых находилось более двух человек (включая водителя). В отношении нескольких водителей общественного транспорта, курсирующего между регионами и Ереваном, были составлены протоколы за лишние сиденья в салоне.

Напомним, согласно режиму ЧП, легковые машины не должны ездить более чем с одним пассажиром. Граждане могут выходить на улицу только за продуктами, лекарствами или в банки. На работу могут выходить только сотрудники предприятий, не закрытых на время ЧП.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Вид опустевшего Еревана – кадры с дрона>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (406)

По теме

Сотрудники инфекционного центра "Норк" не возвращаются домой, они живут в отеле
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Есть ли среди зараженных COVID-19 в Армении двухмесячный ребенок? Отвечает Торосян
Врач и водитель машины "скорой" заразились в Армении коронавирусом - Торосян
Теги:
Новости Армения, полиция, ЧП, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik