07:08 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (755)
65910

Как выяснилось, специалисты уже разработали лекарство, но необходимо провести проверки и доработки. Посол рассказал, какое лекарство эффективно действует против коронавируса.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Вакцину против коронавируса COVID-19В разработали китайские специалисты, сообщил в понедельник посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Ранее Минздрав Китая сообщил, что число жертв коронавируса COVID-2019 в Китае увеличилось до 2592 человек, за последние сутки погибли 150 инфицированных. По всей стране зарегистрировано около 77,1 тысячи случаев инфицирования, 24,7 тысячи зараженных выздоровели.

"В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет, однако необходимы дальнейшие проверки и доработки", - сказал он.

Тридцать пять граждан уже откликнулись на призыв посольства Армении в Иране>>

Дипломат рассказал, что в КНР нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса. По его словам, это "хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяемый от малярии".

Ранее сообщалось, что первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство 16 февраля в восточной китайской провинции Чжэцзян.

Коронавирус приблизился и к Армении, в Иране также зафиксированы случаи смерти и заражения. По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 47, а количество жертв увеличилось до 12 человек. Руководство Армении приняло решение закрыть сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение будут наложены определенные ограничения. При этом, все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну, без каких-либо ограничений.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (755)

По теме

Когда в Ереване откроется цирк, и при чем тут коронавирус
Страх заболеть коронавирусом
Группа армянских медиков направилась на границу с Ираном из-за ситуации с коронавирусом
Теги:
коронавирус, Россия, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik