00:09 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
69419197

Прибывших из Уханя украинцев и иностранцев жители Полтавской области забросали камнями. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

ЕРЕВАН, 22 фев – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала нашумевший инцидент со встречей эвакуированных из Уханя украинцев.

"Второй день хочу написать что-то про украинцев, встречавших своих эвакуированных, и не могу ничего написать. Стыдоба такая, что просто зажмуриться и молчать", - написала Симонян в телеграм.

Отметим, что скандальный инцидент уже прокомментировал украинский глава Владимир Зеленский. По его словам, "известные миру вирусологи в спортивных костюмах" сознательно и специально сеяли среди людей панику. А заказчики и организаторы этой "дикости" должны понести наказание.

Напомним, 12 февраля на Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, эвакуированными из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса.

Ревазян сказала, планирует ли Армения прекратить авиасообщение с Ираном из-за коронавируса>>

Прибывших отправили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Однако местные жители выступили против такого решения, организовали протесты, перешедшие в столкновения с полицией. Они попытались закрыть въезд в поселок и не пропустить колонну на территорию санатория. Более того, участники акции забросали автобусы камнями. В ходе инцидента пострадали девять сотрудников правоохранительных органов и один гражданский, 24 человека задержаны.

Возвращение украинцев из Китая на родину вызвало настоящую истерию - видео>>

По теме

Бабки-то где, извините за моветон? – Путин сказал, кто "растаскивает" Россию и Украину
"Американцы стонут, русские — гуляют": что происходит на Diamond Princess
Ученые разрабатывают реагент, способный выявить коронавирус всего за 50 минут
Коронавирус добрался до Ирана: как инфекция отразится на притоке туристов в Армению
В Ухане корпуса заводов превратили в больницу – видео
Теги:
встреча, скандал, Украина, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik