16:05 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
22102

По данным турецкого МО, уничтожены также один склад с оружием, зенитная установка, два танка и один танк захвачен.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Турция заявила о ликвидации 51 сирийского военного в Идлибе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

 

Отмечается, что уничтожены также один склад с оружием, зенитная установка, два танка и один танк захвачен.

Накануне Анкара сообщила о "нейтрализации" 101 сирийского военнослужащего. Это произошло после того, как пять турецких военных погибли и еще пятеро получили ранения в результате артобстрела сирийских войск.

Ранее во вторник сообщалось о сбитом при артобстреле вертолете сирийской армии в Идлибе.

Третьего февраля в результате артобстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий стали 76 сирийских солдат.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.

"Они заплатят высокую цену": Эрдоган угрожает применить новые меры против Дамаска>>

В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились в Сочи о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.

 

 

По теме

В сети появилось видео сбитого сирийского вертолета
Турция перебрасывает спецназ в сирийский Идлиб
Турецкая армия наносит удары по курдам в Сирии
В Идлибе сбит вертолет сирийской армии, пилот погиб — СМИ
Теги:
Турция, военный, Идлиб, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik