16:35 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
30930

Обсерватория удалена от источников светового загрязнения, здесь можно наблюдать самое темное ночное небо на всей Земле, что и позволило сделать похожий уникальный снимок космического пространства.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Уникальный снимок нашей галактики под названием "Венера, Юпитер и искусство терпения" опубликовала на своем сайте Европейская Южная Обсерватория (European Southern Observatory, ESO).

На фото видны красующиеся над горизонтом планеты Юпитер и Венера. Помимо этого, на небосводе во всем своем великолепии виден растянувшийся по небу Млечный путь.

Млечный путь и планеты Венера и Юпитер на снимке Европейской Южной Обсерватории (ESO, European Southern Observatory)
Млечный путь и планеты Венера и Юпитер на снимке Европейской Южной Обсерватории (ESO, European Southern Observatory)

На переднем плане фото - обсерватория ESO "Ла Силья", расположенная на высоте 2,4 километра на краю пустыни Атакама - в 600 километрах севернее Сантьяго де Чили.

"Ла Силья", подобно другим обсерваториям, удалена от источников светового загрязнения, здесь можно наблюдать самое темное ночное небо на всей Земле, что и позволило сделать похожий уникальный снимок космического пространства.

Самый яркий объект в левой части снимка - это Венера, а светящаяся чуть правее точка – это самая большая планета Солнечной системы Юпитер.

Почему люди никогда на смогут жить на Марсе>>

Обсерватория "Ла Силья" еще в 1960-х годах стала базой Европейской Южной Обсерватории. Здесь у ESO есть два телескопа 4-хметрового класса, считающихся самыми продуктивными в мире.

По теме

Ученые: в ближайшие 30 лет Землю ждет новый ледниковый период
Чем опасны магнитные бури – рассказывают ученые
Потепление на планете неизбежно из-за огромного количества углерода в атмосфере - ученый
Теги:
фото, обсерватория, космос



Главные темы

Орбита Sputnik