13:39 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (81)
132011

Из тридцати восьми существующих типов коронавируса лишь семь опасны для человека, в том числе, новый - 2019-nCoV.

Последние недели мир сотрясается от новостей о случаях очередных очагов заражения смертельным коронавирусом нового типа 2019-nCoV в разных странах мира. Закрытые учреждения, аэропорты, вокзалы, очереди в больницах, паника среди населения, 170 погибших, 7771 зараженный – и это только в Китае.

По утверждению ученых, коронавирусы — это крупное семейство вирусов, которые заражают животных и людей. Вирус в основном передается человеку от животных, однако он может мутировать, делая переносчиком инфекции человека. В большинстве случаев заражения происходят воздушно-капельным путем.

Китайские ученые клинического центра общественного здравоохранения Шанхая первыми изучили геном коронавируса, опубликовав исследования в виде чернового варианта. После чего, на основе этих исследований шотландскому биологу удалось выяснить, что новый тип коронавируса очень сходен (на 89%) с вирусом SARS-CoV, появившимся в Китае в начале 21 века и унесшим жизни более 800 человек.

Согласно последним данным, заражение "нулевого пациента" произошло от змеи.

Врач скончался в Китае от коронавируса>>

Как выяснилось из 38 существующих типов лишь семь опасны для человека, в том числе, новый тип. Вакцинация от нового типа 2019-nCoV в настоящее время невозможна. Лечение предусматривает покой и обильное питье.

Продолжительность болезни в основном зависит от иммунной системы: в большинстве случаев у погибших был довольно слабый иммунитет. 

Врачи перечислили основные симптомы коронавируса: это кашель, лихорадка, слабость и головокружение, головная боль, затрудненное дыхание. Во избежание заражения коронавирусом врачи советуют соблюдать правила гигиены.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в связи со стремительным распространением коронавируса в мире поспешила дать ряд советов по профилактике заболевания, согласно которым необходимо: мыть руки с антисептиками как можно чаще перед едой, после контакта с животными и людьми, а также после кашля и чихания; избегать поездок в страны, в которых зафиксированы случаи заболевания, периодически проводить влажную уборку в помещении, воздерживаться от контактов с людьми, у которых наблюдаются симптомы простуды или гриппа, а также с дикими животными и домашним скотом.

Число зараженных в Китае, у которых диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом, уже достигло 7771 человека, 170 человек погибли.

Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

В конце декабря в китайской провинции Хубэй, в частности, в городе Ухань, была отмечена вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса - 2019-nCoV.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (81)

По теме

Число зараженных коронавирусом в Китае возросло до 1287 человек
В Китае будут бороться с травлей в школах - разработан целый социальный проект
Смертельный вирус в Китае: рабочим платят $173 в день, чтобы построить больницу за 6 дней
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Китае
Теги:
врачи, ученые, Китай, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik