03:14 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08
В мире
Получить короткую ссылку
54 0 0

Российская делегация в ПАСЕ не поддержит доклад об угрозах свободе СМИ и о безопасности журналистов, поскольку считает документ необъективным.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Журналисты российских СМИ подвергаются притеснениям в странах Балтии, Польше, Франции, Германии, Великобритании, заявил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, который входит в состав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

"Откровенное хамство": Косачев о ситуации вокруг Sputnik Эстония – видео>>

Как передает RT, российская делегация не поддержит доклад об угрозах свободе СМИ и о безопасности журналистов, который будет рассматриваться в среду в ПАСЕ. Российские парламентарии считают, что документ содержит необъективные оценки.

"У меня в руках несколько документов. Это 12-страничное изложение тех репрессивных мер, которым подвергаются наши коллеги на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Франции, Великобритании", - отметил Вышинский.

В частности, в документах говорится о том, что журналистов из Sputnik или МИА "Россия сегодня" периодически лишают аккредитации, не допускают на мероприятия, речь уже идет об угрозах и уголовных преследованиях.

Отметим, что в ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, где говорится о необходимости противодействия российским СМИ. Главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. 

Власти Великобритании ранее отказали RT и Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ в Лондоне. Британское внешнеполитическое ведомство мотивировало свое решение активной ролью RT и Sputnik "в распространении дезинформации".

А в конце прошлого года разразился скандал вокруг редакции Sputnik Эстония. Власти Эстонии пригрозили сотрудникам агентства уголовным преследованием, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня". В результате редакция приостановила свою работу.

По теме

Вышинский: мы не получили реакции, на которую рассчитывали в ситуации со Sputnik Эстония
МИА "Россия сегодня" подало заявление о пересмотре санкций против журналистов в Эстонии
Союз журналистов Армении следит за развитием ситуации вокруг Sputnik Эстония
Лавров назвал действия в отношении сотрудников Sputnik Эстония возмутительными
Теги:
документ, журналисты, Европа, СМИ, Вышинский Кирилл



Главные темы

Орбита Sputnik