21:26 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
В мире
Получить короткую ссылку
683 0 0

Принц Гарри поблагодарил за поддержку бабушку – королеву Елизавету II, и все королевское семейство. 

ЕРЕВАН, 20 янв— Sputnik. Британский принц Гарри заявил, что очень опечален отходом от исполнения королевских обязанностей, но другого выбора не было, и что это решение для него было не из легких, пишет РИА Новости.

 Выступая перед членами  организации Sentebale, патронируемой им, принц сказал, что очень любит Великобританию, которая для него является домом. 

"Вначале мы с Меган были в восторге, мы были полны надежд и желания служить.Поэтому очень печально, что дело дошло до этого. Решение об отходе от исполнения королевских - одно из самых трудных из принятых мной", - отметил принц Гарри.

"После стольких лет испытаний было так много месяцев переговоров. И я знаю, что не всегда все делал правильно, но в известном смысле у меня не было другого выбора. Я хочу пояснить, что мы не уходим, мы совершенно точно не покидаем вас. Мы хотели служить Королеве, Содружеству и также исполнять обязанности в отношении моих военных ассоциаций, но без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно", - добавил принц Гарри.

Решение Гарри и Меган привело в ярость Букингемский дворец, Елизавета II в гневе>>

Принц поблагодарил за поддержку бабушку – королеву Елизавету II, и все королевское семейство. 

"Сейчас мы совершаем прыжок в неизвестность. Благодарю за то, что придали мне храбрости для совершения этого шага", - отметил он.

Британский принц Гарри и его супруга Меган с весны 2020 года перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться "Их Королевские Высочества". С таким заявлением выступил Букингемский дворец.

После отказа от королевских полномочий титулы официально будут закреплены за герцогами Сассекскими, однако использовать их как королевские персоны они с весны этого года не смогут и лишь будут контролировать свои благотворительные организации.

Пара намерена вернуть все деньги, потраченные на ремонт Фрогмор-коттеджа, и оставит его в своем владении как британскую резиденцию. В основном герцоги будут жить в Северной Америке.

Также принц Гарри и Меган не смогут более представлять королеву на официальных мероприятиях.

 

По теме

Не "Их Королевское высочество": Гарри и Меган лишатся титулов
"С легкостью распрощалась": Меган Маркл уволила личный персонал
"Боже, верните Меган стилиста": герцогиня рассмешила поклонников в Канаде
Теги:
Елизавета II, Меган Маркл, Принц Гарри, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik