05:21 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
Крушение самолета под Тегераном (36)
267702

Гаджизаде заявил, что принимает ответственность за падение самолета и готов принять любое решение властей.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Командующий ВКС иранского Корпуса стражей исламской революции Генерал-майор Амир Али Гаджизаде тяжело переживает крушение украинского самолета в небе над Ираном, передает Farsnews.

"Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии", — сказал он.

Генерал заявил также, что КСИР признает свою вину в крушении украинского самолета под Тегераном. Расследование будет проведено вышестоящими структурами.

Говоря об обстоятельствах случившегося, он отметил, что американцы угрожали нанести удар по объектам в Иране, поэтому все воинские подразделения находились в полной боевой готовности, включая ПВО.

По словам Гаджизаде, он неоднократно просил, чтобы в этих условиях небо над Ираном закрыли.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. 11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский.

В субботу официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки. Украинский Boeing был принят за вражеский объект. 

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что расследование "непростительной ошибки", приведшей к авиакатастрофе украинского самолета и гибели 176 человек, продолжится. Он принес глубокие соболезнования семьям погибших, а также заверил, что виновные понесут наказание.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь потребовал полного признания вины, официальных извинений и компенсаций за сбитый самолет.

Иран признал, что случайно сбил украинский Боинг>>

​Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Тема:
Крушение самолета под Тегераном (36)

По теме

Зеленский проведет телефонный разговор с Роухани
Черный ящик сбитого Boeing отправят для расшифровки во Францию
Необходимо устранить недостатки систем ПВО после сбитого самолета - Роухани
Иранский КСИР взял на себя полную ответственность за крушение украинского Boeing
Теги:
Украина, самолет, Иран, КСИР



Главные темы

Орбита Sputnik