10:00 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (452)
81 0 0

Российские врачи не успевают осмотреть всех обращающихся за помощью жителей Алеппо из-за большого наплыва граждан. Медики ежедневно принимают 100-150 пациентов.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Военные медики из России организуют специальный день для оказания помощи детям в сирийской провинции Алеппо, передает РИА Новости.

В российском медицинском отряде специального назначения отметили, что они вместе с представителями Минздрава Сирии решают вопрос о создании специального "детского дня" на севере провинции Алеппо.

По их словам, в течение последних дней к российским врачам за помощью обратились сотни родителей малолетних детей, а времени принять всех попросту нет. Медики ежедневно оказывают помощь в среднем 100-150 местным жителям.

"В результате было решено объявить специальный день, когда прием ведется только для малолетних детей и подростков", - сообщил представитель отряда.

По его словам, некоторые малыши в Алеппо после рождения не проходили обязательного первичного осмотра.

Сирийские врачи также поддержали инициативу своих российских коллег.

"Детский день" будет проведен уже в скором времени.

Российские врачи приступили к работе в сирийском Камышлы>>

Подразделения медицинского отряда специального назначения России ранее прибыли на базу под Кобани, что на севере Сирии. Спецназ прибыл на вертолете Ми-8, привезя с собой оборудование, лекарства, перевязочные материалы. Подразделения приехали с целью оказания помощи местному населению.

Напомним, местным гражданам в Сирии помогают и врачи из Армении. Медики входят в состав гуманитарного контингента, который выполняет свою миссию в этой арабской республике с февраля 2019 года.

Тема:
Ситуация в Сирии (452)

По теме

Россия направила дополнительный контингент в Сирию
Операция в Сирии: российский десант высадился на бывшей американской базе – видео
Сирийский патруль: российские военные взяли под контроль территорию границы с Турцией
Отправляя солдат в Сирию, Россия защищает свой народ – Башар Асад
Теги:
помощь, врачи, дети, Алеппо



Главные темы

Орбита Sputnik