23:13 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (468)
20010

Анкара сначала сотрудничала с террористическими организациями "Джебхат aн-Нусра", потом "Исламское государство", после чего продажей нефти Турции занялись США.

ЕРЕВАН, 16 дек – Sputnik. Вашингтон продает добываемую в Сирии нефть Турции, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью китайскому телеканалу "Феникс", передает агентство Sana.

По словам Асада, рано или поздно войска США будут вынуждены уйти с сирийской территории.

Он обратил внимание на то, что они не только грабят сирийскую нефть и продают ее Турции, но и напрямую взаимодействуют с террористами ИГ и "Джебхат aн-Нусра" (террористические организации, запрещенные в ряде стран, ред.).

"До того, как пришли американцы, эти скважины эксплуатировала "Джебхат aн-Нусра", потом пришла ДАИШ (Исламское государство, ред.) и вытеснила "Джебхат aн-Нусра", а на самом деле не вытеснила, а слилась с ней и стала называться ДАИШ, которая также разграбляла нефть и продавала. Где? Продажи происходили через Турцию, и сегодня США грабят нефть и продают ее Турции", - сказал Асад.

По его словам, Турция со всеми этими группировками участвует в процессе продажи нефти.

"Турецкий режим прямо участвует в продаже нефти - раньше с "Джебхат aн-Нусра", а после нее с ДАИШ, а сегодня с американцами", - заявил Асад.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что турецкая сторона пока не может выполнить своих обязательств по отделению вооруженной оппозиции, которая не совершала терактов, от боевиков "Джабхат ан-Нусра", называемых теперь "Хейят Тахрир аш-Шам".

В результате боевики наносят удары по позициям сирийских войск и по гражданской инфраструктуре и расползаются по всему Ближнему Востоку.

Тема:
Ситуация в Сирии (468)
Теги:
нефть, Турция, Башар Асад, США



Главные темы

Орбита Sputnik