03:04 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50

Лидеры России и Китая дали старт поставкам газа по трубопроводу "Сила Сибири"

© Sputnik / Сергей Мамонтов
В мире
Получить короткую ссылку
7710

За двадцать лет по трубопроводу "Сила Сибири" в КНР будет экспортировано свыше триллиона кубометров газа, заявил на церемонии президент России.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Старт поставкам российского газа в КНР по трубопроводу "Сила Сибири" дали в понедельник президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин.

Трубопровод "Сила Сибири будет транспортировать природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи для российских потребителей Дальнего Востока, а затем отправлять его на экспорт в КНР. Протяженность трубопровода составит около 3 тысяч километров.

Во время церемонии Владимир Путин отметил, что стратегическое взаимодействие в энергетике между Россией и Китаем "выводится на качественно новый уровень". Он также сообщил о том, что инфраструктура полностью готова.

"Подписанный между Россией и Китаем в 2014 году контракт стал самым крупным соглашением в истории отечественной газовой отрасли, за двадцать лет по трубопроводу "Сила Сибири" в Китай будет поставлено свыше триллиона кубометров газа", — отметил президент России.

Скандал на открытии TANAP: делегация Греции покинула церемонию, а МИД осудил Эрдогана>>

Председатель Китая отметил, что проект будет способствовать социально-экономическому развитию регионов, по которым проходит газопровод "Сила Сибири", призвав к бережному отношению к эксплуатации ресурсов.

"Введение в эксплуатацию газопровода "Сила Сибири" - это важный промежуточный результат", - сказал Си Цзиньпин, назвав этот процесс началом нового этапа взаимодействия. По его словам, надежность эксплуатации и безопасность трубопровода должны быть на первом месте.

 

По теме

Детективы вокруг "Северного потока-2": американских конгрессменов интересует только бизнес
Крутаков объяснил, почему США так боятся реализации проекта "Северный поток – 2"
США грабят нефтяные месторождения в Сирии - Асад назвал причину войны в своей стране
Теги:
газопровод, Китай, Россия, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik