14:58 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Жители Ирана сжигают американский флаг во время протеста в поддержку правительства Исламской Республики и верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи (20 ноября 2019). Ардебиль

Госдеп США угрожает Ирану новыми санкциями

© AFP 2018 / STR
В мире
Получить короткую ссылку
5310

Глава Госдепартамента США обратился к иранцам с просьбой присылать доказательства подавления протестов в стране.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции против Ирана в связи с внутриполитическими событиями в этой стране. Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил в своем микроблоге в Twitter

Ранее сообщалось, что порядка 180 человек арестованы в воскресенье в Иране по обвинению в организации беспорядков, которые охватили страну. Зачинщиков беспорядков обвиняют в поджогах, агитации граждан страны к участию в антигосударственных акциях, в нападении на здания государственных учреждений и на полицейских.

Протесты в Иране: политолог объяснил, чего нужно опасаться Армении>>

Помпео заявил, что на прошлой неделе обратился с просьбой к "отважным иранцам" присылать доказательства подавления протестов в этой стране.

"Мы получили около 20 тысяч сообщений. США уже приняли меры против министра дезинформации Ирана. Грядут новые санкции", - отметил он.

​Напомним, 15 ноября в ИРИ вступило в силу распоряжение правительства страны о повышении цен на бензин с $0,09 за литр до $0,2. В результате по стране прокатились протестные акции, приведшие к столкновениям с полицией. Протестующие подожгли офисы около 100 банков, а также автозаправки.

По теме

Роухани: санкции против Ирана – грубейшая ошибка США
США намерены наращивать экономическое давление на Иран
Ирак закрыл границу с Ираном из-за протестов
"Мириться с шутками не будем": Тегеран пригрозил причастным к беспорядкам в Иране странам
Теги:
протесты, санкции, госдеп, Иран, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik