17:58 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (450)
21920

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, высказывание о том, что Турция может возобновить операцию "Источник мира" в Сирии - это всего лишь оговорка и недоразумение.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Власти Турции заверили российского посла в Анкаре, что речи о возобновлении турецкой военной операции в Сирии не идет. Об этом сказал глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова возобновить военную операцию в Сирии, если Россия и США не выполнят свои обязательства, по отводу курдских формирований из зоны безопасности. 

На эту тему был также комментарий официального представителя министерства обороны РФ: Москва в полном объеме выполняет положения сочинского меморандума по Сирии.

По словам Лаврова, после заявления Минобороны между представителем турецкого правительства и послом России состоялась беседа. Российскую сторону заверили, что речь идет о недоразумении - никто в Анкаре не подвергает сомнению работу, которую проделывает Москва, и что операция "Источник мира" в Сирии возобновляться не будет.

"Речь идет, в общем-то, о недоразумении ", - сказал Сергей Лавров. 

Турция не откажется от российских С-400, несмотря на угрозу санкций США>>

Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании. В нем говорится, в том числе, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией (за пределами зоны операции "Источник мира") российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Тема:
Ситуация в Сирии (450)

По теме

"Основы нашей дружбы очень прочные": Мнацаканян прокомментировал визит Лаврова в Ереван
Пашинян прокомментировал заявление главы МИД России Лаврова по Карабаху
Сергей Лавров в шутку ответил на вопрос о "подготовке" России к выборам в США - видео
Теги:
Лавров Сергей, Сирия, Россия, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik