01:29 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
В мире
Получить короткую ссылку
22410

В Анкаре заявили, что готовы закупить американские комплексы Рatriot на выгодных для себя условиях, не отказываясь и от российских систем противовоздушной обороны.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Закупленные Турцией российские зенитно-ракетные комплексы С-400 не являются угрозой для НАТО. Об этом в эфире телеканала СNN Turk заявил руководитель секретариата оборонной промышленности страны Исмаил Демир.

По его словам, российские специалисты не будут участвовать в эксплуатации этих ракет.

Также Демир отметил, что несмотря на угрозу санкций со стороны США, Турция не откажется от использования данных ЗРК. Он считает нелогичным покупать ракетные комплексы, а затем не брать на вооружение.

Наряду с этим Анкара готова закупить и американские комплексы Рatriot на выгодных для себя условиях. Турецкий чиновник заявил, что они готовы урегулировать все разногласия с Вашингтоном в вопросе С-400.

В Турции назвали сроки поставок второй партии российских С-400>>

Поставки российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя отменить продажу Турции истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки. Однако 14 ноября после встречи с Трампом, Эрдоган заявил, что Анкара готова приобрести ЗРК Patriot.

По теме

"Мы не делаем из этого шума": Эрдоган заявил о задержании жены лидера ИГ аль-Багдади
О чем поговорили по телефону Путин и Эрдоган
"Ваш друг Эрдоган должно быть рад": Шер обратилась к Трампу из-за гибели армян в Сирии
Турция между Россией и США: Эрдоган боится ухода с сирийской территории
Теги:
ПВО, Россия, США, Турция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik