12:50 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
В мире
Получить короткую ссылку
7010

Французский посол Сильви Берманн поблагодарила Россию за готовность помочь, отметив, что тронута их сердобольным отношением к случившемуся.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Российские специалисты примут участие в восстановлении собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), пострадавшего от крупного пожара.

Франция уже направила официальное предложение. Об этом сообщила посол Франции в России Сильви Берманн.

Пожар в Нотр-Дам произошел вечером 15 апреля 2019 года, его тушили свыше 400 пожарных на протяжении 12 часов. Огонь уничтожил шпиль и треть крыши легендарного сооружения, обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить.

"Мы готовы к сотрудничеству с Россией и уже официально пригласили российских экспертов принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери. Мы благодарим их за готовность помочь. Я тронута, что россияне с состраданием отнеслись к произошедшему», - отметила посол.

8 ноября спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой сообщил, что Франция пригласит Россию принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари), пострадавшего в апреле от крупного пожара.

В мае Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) поддержало законопроект о реставрации пострадавшего от пожара собора Нотр-Дам. Законопроект, который был представлен на заседании кабмина Франции в конце апреля, предполагает, что реставрация будет проведена за счет пожертвований. Также он содержит ряд норм, в рамках которых будет осуществляться такой сбор.

Пожар вспыхнул около французского Версаля - видео>>

Законопроект приняли в первом чтении после 13 часов дебатов. "За" проголосовали 32 человека, пять "против", 10 воздержались. Теперь он направлен на рассмотрение в Сенат. Законопроект подразумевает введение налоговых льгот для людей, которые пожертвуют деньги на ремонт собора.

По теме

Последствия страшного пожара: есть риск обрушения Собора Парижской Богоматери
Миллиардер армянского происхождения Андрей Андреев пожертвует крупную сумму на Нотр-Дам
Прямая трансляция из Нотр-Дама: по всей Франции будут звонить колокола
Теги:
Собор Парижской Богоматери, Россия, Франция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik