13:11 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
В мире
Получить короткую ссылку
455910

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова рассказала, что многое почерпнула от общения с более взрослыми спортсменами и теперь абсолютно счастлива.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Российская фигуристка Алина Загитова, которая в 2018 году стала олимпийской чемпионкой и завоевала серебро на этапе Гран-при в Гренобле, рассказала, почему она счастлива как никогда, а также поделилась своими планами относительно участия в летней Олимпиаде в Токио. Своим секретом счастья она поделилась в интервью РИА Новости.

Спортсменка рассказала, что на протяжении всего лета каталась с более взрослыми спортсменами и набралась опыта. "Я внимательно их слушала, и мне стало легче",- сказала она.

Загитова также отметила, что ей удалось пообщаться с Аленой Савченко, Таней Волосожар и с иностранными фигуристами. Она заявила, что много думала о прошлом сезоне.

"Если честно, мне не хотелось выходить на соревнования. Было какое-то чувство... Боязнь... Даже не боязнь, а ощущение, когда тебе просто не хочется. Знаете, после Олимпиады я была уставшей, но заставляла себя тренироваться. Сейчас я этого не делаю, и мои тренеры меня не заставляют. Они говорят: "Хочешь — занимайся". И все. А когда меня никто не заставляет, мне легче. Вот так у меня работает мозг", - рассказала она.

На вопрос поменяла ли тактику в работе с ней тренер Этери Тутберидзе, Загитова ответила, что она, как и другие наставники, стала спокойнее относиться к этой ситуации. В результате она стала все воспринимать гораздо спокойнее.

"Сейчас я катаюсь в удовольствие и, главное, что понимаю это!"- сказала она.

Она также рассказала, что после чемпионата мира будет столь же спокойно готовиться к чемпионату России.

"На чемпионат России я поеду, но сразу после него отправлюсь на шоу Татьяны Навки, начну участвовать в нем до Нового года. Я очень рада, что Татьяна меня пригласила, это будет шикарное шоу и первый мой опыт. Раньше я в России на таком масштабном уровне не выступала", - заявила она.

На вопрос, следит ли Загитова за другими видами спорта, девушка ответила, что смотрит художественную гимнастику и хочет поехать на Олимпиаду в Токио.

"Недавно прошел чемпионат мира по спортивной гимнастике, за которым я тоже следила, где наша команда показала хороший результат, а мальчики впервые победили в командном турнире", - сказала она.

Напомним, Загитова по праву считается одной из лучших фигуристок не только в России, но и мире. На ее счету много рекордов.

По теме

"Это что-то бомбическое" Номер "плохой девочки" Загитовой поставил на уши интернет - видео
Загитова танцует под Me Voy - потрясающее видео новой короткой программы фигуристки
Загитовой придется подвинуться: Трусова побила мировые рекорды взрослых — видео
Теги:
счастье, Алина Загитова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik