21:10 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Столкновения протестующих с испанскими полицейскими возле аэропорта Эль-Прат в Барселоне

Полицейских Барселоны забрасывают бутылками и петардами: новые митинги в Каталонии

© REUTERS / Albert Gea
В мире
Получить короткую ссылку
116 0 0

Практически по всей испанской Каталонии началась новая волна протестов и митингов, которые перешли в противостояние с полицией.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Столкновения начались между протестующими и стражами правопорядка у здания представительства правительства Испании в Каталонии в центре Барселоны, сообщает РИА Новости.

Митингующие забрасывают полицию бутылками, петардами и другими предметами, они хотят прорваться к зданию. Полиция пытается противостоять протестующим и оттеснить их.

Испанские издания сообщают, что также происходят столкновения между полицией и митингующими в Лериде.

Общественная организация "Каталонская национальная ассамблея" призвала во вторник вечером провести акции протестов перед зданиями представительств правительства в Таррагоне, Лериде, Барселоне и Жироне.

Акции протеста в Каталонии начались в понедельник, после того как Верховный суд вынес приговор каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. В результате беспорядков, эпицентром которых стал аэропорт Барселоны, в понедельник пострадал 131 протестующий и около 70 стражей правопорядка.

Разборки властей Каталонии с ЦИК Испании: в "урну" пошли флаги движения за независимость

В течение двух последних дней радикалы перекрывают дороги и железнодорожные пути в различных регионах автономного сообщества. Во вторник по крайней мере на двух трассах происходили столкновения между радикалами и полицией. До сих пор остаются заблокированы семь дорог.

По теме

Суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался бельгийской полиции
Теги:
протесты, Барселона, Испания
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik