12:32 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.22
  • GBP610.79
  • EUR526.33
  • RUB7.47
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Вы с нами или нет? Эрдогану пригрозили – он позвонил Меркель

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (374)
77130

Беседа с Меркель состоялась по инициативе турецкого лидера, причем после того, как ряд европейских стран заявили о приостановке поставок оружия в Турцию.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. После заявлений европейских стран о приостановке поставок оружия в Турцию, Эрдоган стал звонить Меркель.

Странно, что партнеры Турции по НАТО поддерживают курдских террористов. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Отметим, беседа состоялась по инициативе турецкого лидера, причем после того, как ряд европейских стран заявили о приостановке поставок оружия в Германию.

"Мы с вами союзники по НАТО или же вы взяли в НАТО террористическую организацию, а мы об этом не знаем? Очень странный подход. Вы с нами или с террористами?", - заявил Эрдоган, передает издание "Взгляд" со ссылкой на турецкий телеканал. 

В свою очередь, пресс-секретарь Меркель, Ульрике Денмер, заявила, что Меркель выступила за немедленное прекращение военной операции со стороны Турции. 

Напомним, в ближайшее время этот вопрос будет обсужден на встрече глав МИД стран ЕС, а затем – на саммите глав ЕС.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против курдских вооруженных формирований и запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (запрещена в ряде стран). Она проходит совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Операция получила название "Источник мира".

Сирийская армия вошла в город Табка, который раньше контролировали курды>>

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского "Демократического союза" (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Тема:
Ситуация в Сирии (374)

По теме

Сирийская армия вошла в поселок Тель-Тамр на севере страны
"Вы этого не сделали, а теперь поздно": Эрдоган ответил на призывы США
Пашинян обсудил с Путиным вопросы безопасности сирийских армян на фоне операции ВС Турции
Сирийская армия вошла в город Табка, который раньше контролировали курды
Теги:
Меркель Ангела, Эрдоган
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik