12:27 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Государственный департамент (Госдеп США)

Петля затягивается: Хук пояснил, зачем США расширили санкции против Ирана

© AFP 2018 / Nicholas KAMM
В мире
Получить короткую ссылку
8510

В список американской стороной также включены 16 компаний, 6 танкеров и 9 физических лиц.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Власти США ужесточили санкции против Ирана, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство финансов США. В расширенный санкционный перечень включены 9 физических лиц, 16 компаний и 6 нефтяных танкеров.

Помимо Ирана, Вашингтоном было принято решение ввести санкции в отношении граждан Ирана, ОАЭ, Индии и Ливана, которые связаны с транспортным и энергетическим сектором компаний, в том числе индийских компаний Vaniya Ship, Bushra Ship Management Private Limited и Management Private Limited. Под санкционный колпак угодили также компания из ОАЭ Fourteen star Ship Management LLC. В списке также указаны названия шести нефтяных танкеров, связанных с указанными компаниями и Ираном.

Сразу после этого спецпредставитель Госдепа по Ирану Брайан Хук заявил, что власти США надеются на достижение "лучшего" соглашения с Ираном путем дипломатических усилий и при усилении давления на Тегеран. По его словам, вводимые на регулярной основе санкции против Тегерана не мешают все же возможности дипломатического урегулирования и достижению консенсуса.

"Мы продолжим увеличивать давление. Президент Дональд Трамп бы хотел прийти к новому и более хорошему соглашению, которое бы отвечало ряду угроз, которые Иран представляет для мира и безопасности: ядерная, ракетная программы, агрессия в регионе, незаконные задержания американских граждан", - сказал дипломат, обещав новые санкции.

Представитель американского внешнеполитического ведомства также отметил, что исторически именно давление заставляло Тегеран идти на переговоры.

Напомним, отношения США и Ирана резко обострились после того, как Вашингтон вышел из ядерной сделки с Тегераном по иранской ядерной программе.

По теме

Хасан Роухани назвал условие для начала диалога с американцами
Ирану объявлена беспрецедентная по масштабам война – Роухани
Роухани объяснил, что будет означать война с Ираном
Хаменеи и Роухани разошлись во мнениях? Иран обсуждает вопрос обнуления экспорта нефти
Теги:
санкции, США, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik