09:09 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
37010

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала беспорядки в Тбилиси.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Захарова назвала события в Тбилиси страшной провокацией. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Много можно сказать и уже сказано про события в Тбилиси. Провокация радикалов, борьба за власть между партиями... Политика... Демократия. И я не иронизирую - это реалии современного мира" - отметила она.

Представитель МИД России пишет, что все россияне уверены, что в Грузию ездить безопасно. Теперь же, в разгар туристического сезона, нет никакой гарантии, что заведенная провокаторами толпа не начнет крушить отели. 

"Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции. Так вот вчера радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала", - пишет Захарова.  

Поводом для скандала в Тбилиси, спровоцировавшего акцию оппозиции, послужило выступление в зале заседаний парламента Грузии с трибуны спикерата депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Грузия принимала 26-ю сессию Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой был Гаврилов. Оппозиционеров возмутило то, что власти впустили в страну и позволили выступать в парламенте человека, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и принимал  участие в военных действиях против грузин. Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов ассамблеи православия в Тбилиси.

Оппозиция собрала активистов перед зданием парламента, которые потребовали провести в стране внеочередные выборы, но исключительно по пропорциональной системе.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)

По теме

Посол Садоян: надо сделать все, чтобы привлечь в Армению молодежь из Грузии
Ситуация в Тбилиси: армянская делегация покинула здание парламента Грузии - видео
Митингующие пытаются захватить парламент Грузии
Теги:
беспорядки, провокация, Россия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik