19:30 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф

США продолжают переговоры с Турцией по вопросу закупки российских С-400

© Photo : Министерство обороны РФ
В мире
Получить короткую ссылку
97 0 0

Новый главком сил НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс прокомментировал вопрос о переговорах с Турцией по закупке российских ЗРК С-400.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. США по-прежнему обеспокоены планами Турции по закупке С-400 и продолжают искать решение этого вопроса, поскольку хотят поддерживать отношения с Анкарой на должном уровне, как с важным союзником.

Об этом, как передает РИА Новости, новый главком сил НАТО в Европе, генерал ВВС США Тод Уолтерс заявил в среду в Брюсселе.

"Мы по-прежнему сфокусированы на этом вопросе... Консультации продолжатся, ищем решение. США уже выразили свое мнение и продолжат работать, чтобы поддерживать должные отношения с Турцией, которые существуют между двумя союзниками. Турция остается важным союзником по НАТО", - заявил Уолтерс журналистам.

Отношения между США и Турцией обострились после того, как Турция подписала с Россией соглашение о закупке зенитно-ракетных комплексов С-400. США пригрозили Турции вывести их из программы создания истребителей пятого поколения, если Анкара закупит у России ЗРК С-400.

Между американским молотом и российской наковальней: чьи ракеты окажутся в Турции?>>

Однако Турция не уступила американцам. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что покупка С-400 у России – вопрос решенный. Первая партия российских систем ПВО должна поступить в страну в июле.

По теме

Пентагон пригрозил Анкаре тяжелыми последствиями в случае закупки российских С-400
Российские специалисты займутся подготовкой коллег из Турции для использования С‐400
Вслед за С-400 Турция намерена получить системы С-500 у России – Эрдоган
США поставили Турцию перед выбором — НАТО или российские С-400
Теги:
закупка, С-400, переговоры, Турция, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik