01:49 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Сторонник основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа беседует с журналистами после того, как Ассанж был арестован британской полицией у посольства Эквадора в Великобритании (11 апреля 2019). Лондон

Отпустите Ассанжа или заплатите: хакеры из Anonymous предупредили власти Британии о мести

© REUTERS / PETER NICHOLLS
В мире
Получить короткую ссылку
34710

Международная сеть хакеров Anonymous обратилась к властям Великобритании по поводу ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Хакеры из международной группы Anonymous предупредили британские власти, что не будут сидеть сложа руки, если Джулиана Ассанжа не освободят. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте группы.

"Это предупреждение истеблишменту: отпустите Ассанжа или поплатитесь", — заявили они.

Арест Ассанджа, а также преследование других сотрудников WikiLeaks свидетельствует о том, что власти Британии "не остановятся ни перед чем", чтобы сохранить свои тайны", уверенны авторы обращения.

Хакеры обратились к "сторонникам по всему миру" с призывом объединиться и развернуть "мирную революцию" в интернете, так как Ассанж - "настоящий журналист, который говорит правду властям и разоблачает коррупцию как среди левых, так и правых".

"С 2010 года он каждый раз был номинирован на Нобелевскую премию мира, когда его дело начинало привлекать внимание международных СМИ", - пишут Anonymous.

Они также сообщили, что Ассанж предупредил их о своем "предстоящем аресте".

Напомним, основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа задержали 11 апреля в отделении полиции в Лондоне после семи лет пребывания на территории посольства Эквадора.

В Швеции журналиста обвиняют в преступлениях сексуального характера, а в США – в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннингом и публикации похищенных им служебных документов.

Суд в Лондоне признал виновным Ассанжа в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по его делу на 2 мая.

Ассанж кричит: как проходило задержание основателя WikiLeaks в Лондоне - видео>>

Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе – о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо.

По теме

Джулиан Ассанж будет выдворен из посольства Эквадора - Wikileaks
Друг Ассанжа задержан в Эквадоре при попытке покинуть страну
Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным: основатель WikiLeaks остался под стражей
Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне: как это было – фотолента
Теги:
власти, Британия, Джулиан Ассанж
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik