02:01 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Видео

Ассанж кричит: как проходило задержание основателя WikiLeaks в Лондоне - видео

Получить короткую ссылку
105442

RT выложил кадры задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его взяли под стражу в отделении полиции в центре Лондона после семи лет пребывания на территории посольства Эквадора. По данным WikiLeaks, его экстрадируют в США.

Британская полиция арестовала в четверг основателя WikiLeaks 47-летнего Джулиана Ассанжа. Его взяли под стражу в отделении полиции в центре Лондона после семи лет пребывания на территории посольства Эквадора.

Журналист провел в посольстве Эквадора в Великобритании семь лет, однако в марте 2018 года власти этой страны лишили Ассанжа возможности пользоваться интернетом, заявив, что он "вмешивается в дела других стран".

На видеозаписи, сделанной RT, слышно, как Ассанж кричит: "UK must resist this attempt by Trump administration" ("Британия должна сопротивляться этим усилиям администрации Трампа" — ред.).

На видео видно, что основатель WikiLeaks держит в руках книгу-интервью американского писателя Гора Видала "История государства национальной безопасности, Видал об Америке".

Aмериканские власти обвиняют Ассанжа в публикации секретных материалов Госдепартамента. Ему грозит до 35 лет тюрьмы и даже смертная казнь. Сам Ассанж обвинения отвергает и считает их политически мотивированными.

WikiLeaks — международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данных.

Теги:
Лондон, Джулиан Ассанж
Правила пользованияКомментарии



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik