17:07 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Президент Ирана Хасан Роухани на ежегодном военном параде (22 сентября 2017). Тегеран, Иран

Иран продолжит работать над своей ракетной программой — Роухани

© Photo: official site of the President of IRI
В мире
Получить короткую ссылку
57 0 0

Иран не намерен отступать от заданного курса на наращивание своей военной мощи.

ЕРЕВАН, 11 фев - Sputnik. Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Роухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции.

"Мы не спрашивали разрешения и никогда не будем спрашивать разрешения для развития различных типов ракет - "воздух-воздух", "земля-земля", "море-море", продолжим наш путь, наш путь (развития - ред.) военной силы", - заявил Роухани на площади "Азади" ("Свободы") в Тегеране в ходе митинга по случаю 40-й годовщины победы исламской революции.

По словам президента, "сегодня страна производит ракеты, боевые самолеты, корабли и подводные лодки, бронетранспортеры - то есть все, что требуется иранским вооруженным силам".

Президент также отметил, что Иран выстоит перед американскими санкциями.

Иран  занимается развитием своей ракетной программы с 1990-х годов. Определенных успехов он добился в разработке баллистических ракет. При этом Тегеран отказывается вести переговоры по ограничению ракетной отрасли, мотивируя это тем, что у его соперников в регионе тоже приняты на вооружение баллистические ракеты.

Совпадение? Посольство Армении в Катаре может быть ответом израильским дронам для Баку>>

22-е число месяца бахман по иранскому календарю, которое в этом году выпало на 11 февраля, является одним из главных национальных праздников в стране. Этот день считается датой окончательной победы Исламской революции в борьбе против монархического правления последнего шаха Ирана Мохаммеда Резы Пехлеви (1941-1979).

По теме

Землетрясение в Иране, есть пострадавшие
Борьба с Ираном — Нетаньяху назвал главную тему саммита в Варшаве
"Это – экономический терроризм": замглавы МИД России о новых санкциях США
Иран представил новую баллистическую ракету средней дальности
Теги:
Хасан Роухани, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik