17:27 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
Фредди Меркьюри во время концерта группы Queen (20 июля 1986). Германия

Миллионы за любовь: возлюбленная Фредди Меркьюри получила гонорар за фильм о музыканте

© AP Photo / MARCO ARNDT
В мире
Получить короткую ссылку
49410

Гражданская жена лидера легендарной рок-группы "Queen" Мэри Остин получила более 50 миллионов долларов за биопик о музыканте.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Возлюбленная солиста группы "Queen" Фредди Меркьюри Мэри Остин получила огромный гонорар за фильм "Богемская рапсодия".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мэри Остин не была единственной женщиной бисексуала Фредди Меркьюри. Но стала ГЛАВНОЙ! Они 7 лет прожили вместе. И были не соседями, а любовниками. Меркьюри 👨🏻 даже сделал ей предложение! Правда, они так и не расписались. ⠀ ... Мэри Остин была управляющей лавки одежды «Биба», куда однажды заглянул Фредди. Там они и познакомились, когда будущий рок-идол искал себе что-нибудь эдакое 💥 для выступлений. В итоге Мэри приложила руку ко многим сценическим образам лидера Queen. ⠀ От случайной встречи их отношения перешли к долгому роману, а после - к глубокой привязанности. Фредди называл Мэри единственным настоящим другом и перед смертью завещал ей свой шикарный особняк и половину капитала - столько же, сколько родителям. ⠀ Финал их романа пришёлся на момент приватного признания Фредди в бисексуальности. «Я была немного наивна, и мне потребовалось время, чтоб осознать правду». Мэри решила расстаться, но Меркьюри убедил её не уезжать далеко и купил ей квартиру с 4 спальнями в Кенсингтоне рядом со своим домом - чтобы чаще видеться. Позже он стал крёстным отцом ее старшего сына. ⠀ Мэри не была похожа на женщин, окружающих гомосексуалистов: она не была ни «бородой» - эдаким прикрытием, алиби для гея; ни «подружкой», обсуждающей с ним других мужчин. Сам Фредди говорил, что она была «почти женой», обсуждал с ней финансовые вопросы, доверял грим и костюмы, и советовался до конца жизни. ⠀ 67-летняя Остин всё еще обитает в том самом особняке в Западном Лондоне, где певец скончался от СПИДа в 1991 году. Она живет затворницей и редко покидает дом. «Когда Фредди умер, я потеряла семью. Он был для меня всем, так же как и мои сыновья. Таких, как он, нет и не будет». ⠀ Что вы думаете об отношениях Мэри и Фредди? Зацепила история? ❤️ ⠀ Читайте больше по тегу: #истории_удивительных_женщин @robusto_va - как обычная жизнь превратилась в самую популярную сказку за всю историю @angel_mystyle – о легендарной женщине-кошке и «иствикской ведьме» @tres_mamas_notes - о мексиканской художнице Фриде и ее необычной истории любви @blogsemeyka_aladice - о французской «колдунье» с русским именем @lolee_korea - об узбекской Монике Белучи в Корее

Публикация от МАМА БЛОГЕР ТЕКСТЫ КОПИРАЙТИНГ (@mary.ssh)

Картина о британской рок-группе заработала в прокате около 771,1 миллиона долларов. Согласно завещанию Фредди Меркьюри, гражданская жена музыканта имеет право на 50% доходов от произведений, связанных с его именем.

Подчеркивается, что сама Остин в съемках фильма не участвовала, но одобрила проект. Всего за биопик она получила 50 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Рами Малек, ловко перевоплотившийся в роль выдающегося музыканта, был удостоен "Золотого глобуса".

По теме

Звезда переродилась: Леди Гага получила "Золотой глобус" - известны имена всех лауреатов
Песня группы Queen стала самой популярной композицией XX века
"Крунк" Комитаса в исполнении несравненной Монсеррат Кабалье
Величественная и прекрасная Монсеррат Кабалье: лучшие кадры из жизни великой певицы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik