20:48 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Пророчества Нострадамуса

Каким будет 2019 год: Нострадамус и Ванга предупредили о тяжелых временах

© Photo: Public domain
В мире
Получить короткую ссылку
227013

Так уже получилось, что из огромного количества разного рода предсказателей и астрологов, самая большая слава выпала на долю Нострадамуса и Ванги. Жили они в разные эпохи, но верили им одинаково сильно.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Что нас ждет в 2019 году? Таким вопросом задаются многие. Ответы на них пытаются дать экстрасенсы и ясновидящие. Коллеги из Sputnik Кыргызстан сделали подборку предсказаний самых знаменитых прорицателей всех времен и народов – Нострадамуса и Ванги.

Мишель де Нотрдам, известный под латинским именем Нострадамус, в свое время сделал прогноз на 2019 год.

Как мы уже сообщали, свои пророчества знаменитый средневековый астролог и врач писал с помощью шифра из смеси четырех языков — латинского, старофранцузского, итальянского и греческого.

Все пророчества изложены в книге "Предсказания Мишеля Нострадамуса" в виде рифмованных четверостиший (катренов) и сгруппированы по сотням (центуриям).

Третья мировая война

Расшифровывая эти тексты, французские блогеры заявили, что Нострадамус на 2019 год предсказал начало третьей мировой войны.

Судьбоносные встречи и разлука – что ждет знаки Зодиака в новом году>>

Участниками вооруженного конфликта с одной стороны могут стать США или Европа, а с другой — Россия или Китай. Противостояние будет долгим. Если верить предсказаниям, война продлится аж 27 лет! Это приведет к ослаблению Запада.

Помимо этого, он предрек информационную войну, когда "слово будет острее меча". Также будут распространяться экстремистские идеи, из-за чего ожидается множество терактов.

"Враги Господни кощунствуют и пожелают оспорить святые законы", — писал предсказатель в 43-м катрене (4-я центурия).

Нострадамус предрек смену мировоззрения во многих европейских государствах. Он также писал, что на Западе в 2019 году придут в упадок христианские ценности и станет распространяться ислам.

Большое землетрясение и наводнения

Нострадамус предсказал и природные катаклизмы в 2019 году. В частности, самым страшным окажется землетрясение в США, которое может стать величайшим стихийным бедствием за всю американскую историю. Основываясь на этих предсказаниях, исследователи изучили, что очаг землетрясения может быть между Калифорнией и островом Ванкувер (Канада).

Согласно этому пророчеству, 2019-й также станет годом наводнений. Сильный разлив воды может произойти на границе Турции с Ираном.

Жизнь до 200 лет

Нострадамус также трактовал, что родившиеся в этом году люди смогут жить до 200 лет. В своих записях предсказатель отмечает, что такое станет возможным благодаря достижениям медицины.

От "единения" до Гонсалеса: новогоднее обращение Сержа Саргсяна оказалось пророческим?>>

Помимо этого, ученые при помощи современных технологий смогут создать специальное устройство, способное как-то читать мысли животных.

Нострадамус на 2018 год предсказывал несколько землетрясений, которые "ощутят весь мир", а также страшные лесные пожары. В ушедшем году от мощных толчков содрогнулись Венесуэла, Индонезия и Япония, а лесные пожары принесли катастрофические разрушения в штате Калифорния (США).

Предсказания Ванги

Прогнозы на 2019 год делала также известная болгарская ясновидящая Ванга, скончавшаяся в 1996 году.

Как сообщает The Daily Mail, по ее предсказаниям, у двух самых влиятельных мировых лидеров будут серьезные проблемы.

В наступившем году президент России Владимир Путин якобы столкнется с попыткой покушения со стороны кого-то из своей команды безопасности, а глава США Дональд Трамп потеряет слух из-за загадочной болезни, отчего будет испытывать тошноту и шум в ушах.

Европа потерпит крах из-за масштабного экономического коллапса, который, по мнению некоторых, может произойти в результате выхода Британии из Европейского союза (Brexit).

По прогнозу, мощные землетрясения и цунами нагрянут на Пакистан, Индию, Китай, Японию и Индонезию.

Знаменитая ясновидящая из Болгарии до этого предсказывала Brexit, появление ИГИЛ, теракты 11 сентября в США и гибель подводной лодки "Курск".

По теме

Нострадамус о 2018: самый ужасный год для человечества
Топ-10 предсказаний Нострадамуса: какие из пророчеств сбываются в наше время?
Психолог: кого больше остальных волнует апокалипсис
Предсказания Нострадамуса на 2019: что ждет мир в Новом году
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik