12:59 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.42
  • GBP617.07
  • EUR517.55
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
16510

Представители правоохранительных органов пытались не отвечать на провокации демонстрантов, которые кидают в полицейских камни и бутылки, но не смогли сдержаться.

ЕРЕВАН, 15 дек — Sputnik. Полицейские применили дубинки и слезоточивый газ против митингующих в Париже. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

Люди продолжают прибывать на Елисейские поля, поблизости здания Оперы Гарнье в Париже собралось уже свыше тысячи человек.

Русский след на "желтых жилетах": как французов пытаются вскормить жирной уткой>>

Они стоят около полицейских кордонов, перекрывающих проход к Елисейскому дворцу. Активисты скандируют лозунги, часть из них кидают камни и бутылки в правоохранителей. В ответ те бьют дубинками наиболее агрессивных активистов.

К тому же стало известно, что число задержанных в ходе субботних протестов "желтых жилетов" в столичном регионе Франции превысило 50 человек. Ранее сообщалось, что полиция применила на Елисейских полях слезоточивый газ для разгона "желтых жилетов".

Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Масштабные протесты сопровождались многочисленными столкновениями демонстрантов с полиций, погромами, поджогами машин, разрушением магазинов и банков.

"Люблю Францию!" Трамп похвалил громящих Париж демонстрантов>>

Правоохранительные органы Франции задержали с начала протестного движения более 4,5 тысяч человек, из них 4,1 тысячи были помещены под стражу.

По теме

Новая волна беспорядков во Франции: Париж превратился в поле боя - видео
Митинги в Париже: полиция применила спецсредства, задержаны свыше 540 человек
Акция "желтых жилетов" в Париже: число пострадавших и арестованных растет
Шатров: причина митингов в Париже и теракта на ярмарке в Страсбурге — миграционная волна
Теги:
столкновения, драка, Полиция, Франция, Париж



Главные темы

Орбита Sputnik